«История о вырезанной почке» ребенка из Баку и не только… – ФОТО – АУДИО

Давние пользователи сети Интернет наверняка слышали уже много лет назад байку про исчезнувшего мальчика, которого вернули спустя пару дней со шрамом от вырезанной почки.

 

В кармане, мол, у него еще записочка была: «спасибо за почку», и стодолларовая купюра впридачу.

Каково же было мое удивление, когда я встретила эту историю снова. Теперь уже о «благодарных» похитителях писала в соцсетях женщина из Баку. Мол, троюродная сестра соседки рассказала.

Все это сопровождалось эмоциональными предостережениями и проклятиями в адрес преступников. Как и следовало ожидать, информация эта расползлась по всей сети в считанные секунды. Время от времени к уже знакомой нам истории добавляли разные подробности. То номер школы, из которой якобы украли ребенка, то внешность похитителей, увезших его в машине «без номеров».

Одновременно с распространением этой истории появилась еще одна. Про банду, состоящую из пожилой женщины и среднего возраста мужчины, которые буквально выхватывают ребенка из рук матери, и улепетывают что есть мочи.

Судя по рассказам, появлялась загадочная парочка чуть ли не во всех частях города. Правда, преступникам не везло. В конце родители неизменно успевали, и в последний момент выхватывали из рук женщины/мужчины, коляску с малышом, или самого ребенка, если его пытались унести на руках.

Последней каплей, вызвавшей панику среди родителей малышей, стала история об украденных в Парке офицеров двойняшках, которых, якобы, украли прямо из коляски, предварительно оглушив родителей чем-то тяжелым.

(Впоследствии статус был удален. Но осадок, как говорится, остался)

Честно скажу, тут уж мне стало не по себе. К тому же, с просьбой прояснить ситуацию обратилась учредитель Active Mom’s Club Ругия Ашрафли, поведав, что мамы (а в клубе состоит около 2 тыс. мам), встревожены не на шутку распространяемой в социальных сетях информацией. И нужно срочно выяснить, что к чему.

Мы приступили к поискам свидетелей и пострадавших родителей, у которых пытались украсть ребенка. Но, как ни странно, люди, повествующие о своих знакомых, столкнувшихся с «бандой», сообщали, что их родственники, приятели и знакомые отказываются об этом рассказывать.

Их, мол, сотрудники полиции запугали, потому что не хотят распространения паники среди людей.

За время поисков мне успели прислать голосовой файл, распространяемый по мессенджеру WhatsApp. Плачущая женщина рассказывала о том, как та самая банда, состоящая из пожилой женщины и молодого мужчины, пыталась скрыться с коляской, где мирно дремал ее ребенок.

Однако найти саму женщину не представлялось возможным. Файл пересылался с номера на номер бесчисленное множество раз. Вычислить первоисточник, увы, не представлялось возможным.

В свою очередь, глава пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана Эхсан Захидов заверил нас в том, что заявлений о подобных случаях в полицию не поступало.

«В социальных сетях каждый пишет, что в голову взбредет. Мы – официальная структура и не можем комментировать все, что распространяется в интернете. Подобные факты не были зафиксированы», – подчеркнул он.

К счастью, распространяемая в соцсетях информация не нашла своего подтверждения.

Мы обращаемся к нашим читателям: если вы являетесь человеком, столкнувшимся с преступниками лично, либо свидетелем подобного инцидента, обязательно свяжитесь с нами и сообщите в полицию. В противном случае, вы просто тиражируете слухи и, возможно, выдумки, а это лишь сеет панику среди людей.

Берегите себя и своих близких!

LuxLife.Az

Загрузка...

Bu xəbərə şərh yaz

  Abunə ol  
Xəbərdar ol