Как азербайджанские подруги «взорвали» Instagram забавными роликами – ФОТО – ВИДЕО

Видеоблогеры «Сестры Грим» за последнюю неделю смогли завоевать симпатию пользователей Instagram своими забавными видеороликами, о создании которых и не только об этом «сестры» рассказали в своем интервью 1news.az.

«Сестры Грим» — две подруги, дружба которых длится долгие годы – Хаджар Агаева и Лала Гусейнова, а их блог @lala_hecer_grim_bacilari в короткий срок стал популярным в сети, набрав за несколько дней 3000 подписчиков, количество которых продолжает расти.

Лала Гусейнова окончила Бакинский славянский университет, по профессии филолог, но работать по специальности ей так и не довелось – сегодня она занимается своим любимым делом – фотографией и специализируется на портретной съемке, сотрудничая с различными изданиями и являясь фотографом-фрилансером, а также работает фотографом в Академическом государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна.

Хаджар Агаева окончила гимназию искусств, хореографический факультет в 2004 году, после чего поступила на режиссёрский факультет в Институт искусств, который окончила в 2009-м, а также получила второе образование в Москве, пройдя актерские курсы Александра Калягина. Начиная с 2004 года Х.Агаева работает в Академическом государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна и является ведущий актрисой.

Их первый ролик был снят с подачи заслуженного артиста Бахрама Багирзаде, также ведущего видеоблог в социальной сети Instagram – ролик был снят именно для его блога: «Затем мы решили создать свой личный блог под названием «Сестры Грим» (Grim Bacıları). Почему именно «грим», потому что в наших роликах мы образно «гримируем» себя под разные облики, в которых кто-то может разглядеть себя или своих знакомых, найти похожие случаи и ситуации. Таким образом, мы сестры по «гриму», сестры по перевоплощению».

Говоря о том, о чем их блог, в первую и главную очередь «сестры» отмечают: «О людях. О разных людях и о всяческих забавных случаях. Мы хотим, чтобы люди больше улыбались, были позитивными и смотрели на жизнь сквозь призму улыбки».

Лала Гусейнова и Хаджар Агаева не считают, что в их дуэте есть ведущая и ведомая героини, говоря, что обе находятся в одинаковом положении и периодически в роликах каждая из нас бывает как ведущей, так и ведомой.

Говоря же о юморе, близком их блогу, заявляют, что это ни в коем случае не троллинг и не высмеивание, а добрый ненавязчивый жизненный юмор.

Одна из основных тем роликов – женская дружба, затронули Л.Гусейнова и Х.Агаева эту тему и в своем интервью 1news.az: «Дружба всегда во всем помогает – мы дружим уже 10 лет и стали действительно друг другу как родные сестры. Дружба для нас – это понятие круглосуточное, подразумевающее в себе верность и преданность».

Рассказывая о том, как рождаются идеи их роликов, блогеры говорят, что «они приходят из полной фантазии голов»: «Многие истории взяты из реальной жизни. Сами съемки проходят на очень позитивной волне, ведь мы получаем удовольствие от того, что делаем, и умеем сами же над собой посмеяться».

По статистике, ролик «Моргающая девушка» стал абсолютным хитом на их странице: «Он нравится как нам, так и, как оказалось, тем, кто делится им на всей территории СНГ».

Ролики «Сестер Грим» были приняты пользователями Instagram c большим интересом: «Нас приняли очень и очень тепло, и за короткий срок о нас узнали многие люди. Мы ежедневно получаем уйму положительных комментариев, где зрители просят нас снимать все больше и больше роликов, делятся нашим профилем, отмечают своих друзей и говорят добрые слова. До сих пор не было ни одного плохого отзыва, чему мы безумно рады и благодарны».

По словам «Сестер Грим», основная часть их аудитории женская: «Но и мужчины не остаются равнодушными. Даже недавно был оставлен парнем комментарий, где было сказано: «Я не люблю женский юмор, но вы, девочки, меня удивили».

«Наши ролики на двух языках, мы говорим как по-русски, так и на родном азербайджанском языке. Миксуем эти два языка, что всегда являлось бакинской изюминкой», — рассказывают в интервью 1news.az Лала Гусейнова и Хаджар Агаева.

Свой блог @lala_hecer_grim_bacilari «сестры» называют своим детищем, отмечая, что все началось с простой шутки: «Но теперь мы отдаем все свои силы, все свое мастерство и энергию на создание роликов, стараемся и стремимся делать свое дело еще лучше и, разумеется, надеемся, что наша аудитория будет все больше расширяться. Всем добра и больше позитива!».

Феликс Вишневецкий, Г.Р.